您好,欢迎来到中国五交化网!2018年09月19日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 机构动态
     
走团结发展之路 回报社会献爱心----中国五金交电化工商业协会工具专业委员会第二次会员大会
发布时间:2018/2/8 15:18:39   来源:精品五金
 

        2018年2月6号下午,中国五金交电化工商业协会工具专业委员会第二次会员大会在余姚波斯碧川茵洲科技有限公司隆重召开,中国五金交电化工商业协会会员部部长武虎根、北京金益友联展览公司招展部部长徐宏,余姚市统战部副部长、工商联书记陈永润,马渚镇党委书记赵明明以及工具专业委员会的全体会员悉数到场,《中国精品五金》杂志社也受邀而至。会议由工具专业委员会秘书长黄远耀主持,并取得了圆满成功!

        会议伊始,由工具专业委员会副会长韩建军作《工具专业委员会2017年度财务报告》,报告中详细介绍了会费收支情况。随后,工具专业委员会会长鲁剑波对工具专业委员会换届后所做的工作和未来发展规划进行了总结汇报。报告总结了工具专业委员会第二届第一次会议后,工具专业委员会先后组织广大会员参观考察了宁波世际波斯工具有限公司、宁波杰拉华电器有限公司和宁波瑞德工具有限公司。并在三次参观考察中,分别开展了三次主题会议,讨论了“如何开展工具专业委员会工作,如何发挥工具专业委员会的作用,如何加强会员企业之间的合作共赢,如何抱团参加展览会”等议题,并成立了展览公司;探讨了“产品质量控制、工艺改进、产品设计和新材料应用”等问题;分析了“工具行业如何适应新的业态变化,在新的业态下如何拓展销售渠道,如何加强管理和降低成本”等事项。

        2018年,工具专业委员会将从以下八个方面着重开展工作:加强秘书处工作,加强会员间联络,为会员单位扩展宣传渠道;开展扶贫活动;不定期组织会员单位进行会员走访学习;抱团参加国内外展览;组织培训班,为会员单位开展各项培训;积极吸纳新会员加入,不断扩大工具专业委员会的实力和影响力;积极参与五金工具行业标准起草和制定;开展工具专业委员会内部帮扶活动。

        在本次会议中,工具专业委员会会长、宁波世际波斯工具有限公司董事长鲁剑波牵头发起了“中国五交化商业协会——工具专业委员会工具伙伴扶贫联动计划”的倡议。鲁会长表示,作为企业家,不但要把自己的企业做大做好,实现个人的梦想和愿景,还应该感恩社会、回馈社会,承担起一份社会责任,为国家振兴、民族复兴尽自己一份力量。会议现场,鲁剑波董事长以波斯工具的名义捐赠了5万元。

        脱贫攻坚,全面建成小康社会,是实现中华民族伟大复兴的必经之路,是全国人民的共同期盼。十九大报告将扶贫工作放到了空前的高度。报告中也提出要动员全党全国全社会力量,做到脱真贫、真脱贫。作为民营企业,应以天下为己任,以苍生为己亲,积极担当社会责任,鲁总这一行动完美地诠释了这一点,也在五金行业中刮起了一股清风,值得各个企业家和五金行业协会去思考。

        会上,中国五金交电化工商业协会会员部部长武虎根重申了协会2017年的顺利换届,并表达了协会对工具专业委员会工作的支持。他讲到:“工具专业委员会落地余姚,新班子在上任半年的时间里做出了显著的成绩,其团结、互助的精神值得肯定。工具专委会将抱团参展,并组建余姚市合聚工具展览服务有限公司,对于展示余姚‘中国五金工具创新发展基地’的形象将发挥积极作用;希望工具专业委员会在会长、秘书长一班人的带领下,做好专委会工作,成为协会工具专业的思想库和智囊团。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,协会将在上级党委和理事会的领导下,在引导企业和产业基地融入‘一带一路’国家倡议、深化‘互联网+’与传统行业有机结合、推动行业高质量发展等方面发挥应有的作用。”最后,武部长给大家送上了美好的新春祝愿。

        马渚镇党委书记赵明明发言表示,工量具也是马渚的重要产业之一,而马渚政府正在思考如何利用余姚便利的交通条件以及马渚产业集群相互依托等优势因素从党委政治的角度推动工量具产业的大发展。

        余姚市统战部副部长、工商联书记陈永润高度赞赏了工具专业委员会在2017年所做的工作,期待在经济新常态下,工具专业委员会能适应经济新常态并引领经济新常态,把握机遇,创新发展。

        中国五金交电化工商业协会工具专业委员会是一群强者的联盟,我们相信,在朱仁和理事长和周德益秘书长的指导下,在鲁剑波会长的带领下,中国五金交电化工商业协会工具专业委员会必将更好地发挥自身的组织和桥梁作用,助力会员单位的发展,让工具行业更加规范,共同开拓中国五金工具行业新天地。同时,积极参与扶贫公益,彰显新时期民营企业家的风采,实现工具专业委员会的社会价值。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615