您好,欢迎来到中国五交化网!2018年04月26日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 化工资讯
     
染料巨头纷纷宣布涨价 国内染费或将迎来“五连涨”
发布时间:2018/4/12 14:46:53   来源:中国石油和化工网
 

  近日,全球几大染料和化工巨头纷纷发布涨价通知,再一次给正处于“金三银四”火爆行情中的印染行业带来了重击,再加上国内环保压力有增无减,已经“三连涨”的染费或将迎来“四连涨”、“五连涨”,而由于“蝴蝶效应”,一场自上而下的涨价潮恐将席卷化纤行业…… 

  全球染料和化工巨头纷纷发布涨价通知 

  4月2日,代表进口染料的亨斯迈公司发出涨价通知,此次涨价包含全部的染料和化学品,涨价后新的价格政策于4月8日生效。 

  据公司通告称,此番染料和化学品中间体涨价的根本原因在于,由于污染问题,地方政府已要求许多中间体工厂临时或永久性关闭。因生产成本增加,只能将部分增加的成本分摊到客户方面,否则生产将无法继续。 

  亨斯迈纺织染化部涨价通知 

  此外,鉴于包括原材料,运输,能源和监管成本在内的成本不断上涨,巴斯夫、科莱恩、伊斯曼、阿科玛、利安德巴塞尔、毕克等化工巨头也陆续发出涨价函,炭黑、颜料、染料、增塑剂、添加剂等众多原料自4月份起开始涨价…… 

  国内染费或将迎来“四连涨”、“五连涨” 

  “金三”时期,印染巨头航民股份竟然在短短一个月内三次上调染费,其他企业也跟风涨价。疯狂的行情已经延续到了四月,整个印染市场订单依旧应接不暇,单子纷至沓来。 

  由于染料在下游印染企业成本中占比较大,这次巨头纷纷涨价,将很快引发印染厂涨价潮。目前,已经有不少印染厂发布了涨价通知。后续将有更多染厂加入到涨价大军中,染费或将迎来“四连涨”、“五连涨”。航民股份上一次调价是在4月1日,这次是保持淡定还是要刷新历史记录? 

  作为印染产业聚集地,浙江、江苏、广东等地的环保督查力度比其他省份更加严格。以浙江为例,浙江萧山、绍兴的印染产能占据了全国总产能的3成以上。由于印染工厂是水污染检查的重点目标,在2018年浙江省公布的重点排污单位名录中,仅绍兴市就有219家印染工厂赫然在列。随着环保督查的持续升级,凡是未达标的的印染工厂均面临着关停。 

  此外,2018年安监、消防等检查力度的持续增加也对中小染料、印染工厂造成了压力,当整个染料、印染行业的产业结构经过大洗牌后,市场供给将大幅收窄。 

  印染行业接连不断的涨价潮将对织造产业也造成了压力。目前,常规面料春亚纺、涤塔夫坯布依然在供需偏紧的格局中苦苦挣扎。染厂白坯扎堆,交期延长;小订单不接,工艺复杂、难度大的订单也不接;优质大客户也要排队等候……这些都是布老板面临的状况。 

  据了解,由于行情火爆,目前织造厂家在持续出货后,库存压力减轻,因此成本传导较为顺畅,坯布涨价一触即发。在“银四”期间,印染厂或将继续上演排队出货的壮观场面。 


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615