您好,欢迎来到中国五交化网!2018年07月19日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 五金资讯
     
工信部从四方面推进机器人产业向高端发展
发布时间:2018/5/8 15:48:34   来源:中国证券网
 

  5月7日在北京召开的2018世界机器人大会新闻发布会上,工信部装备司副司长罗俊杰表示,机器人既是先进制造业的代表,也是中国制造2025确定的重点发展领域。接下来,工信部将从四个方面推动机器人及关键零部件高端发展和规模应用。

  一是推进产业质量提升,迈向中高端。工信部将重点解决一些“卡脖子”问题,充分利用国家机器人创新中心,共建协作创新平台等突破人机交互柔顺性、功能保温、智能感知等关键共性技术。

  二是防止行业无序竞争,规范行业的发展。工信部还将进一步实施行业的规范管理,引导各项政策的集中、集聚,改变恶性竞争;同时,将利用中国机器人产业联盟等行业组织促进行业的自律。

  三是着力培育世界级机器人产业集群,促进大中小企业的融通发展。具体为壮大一批核心竞争力强的骨干企业和领军企业,培育一批专注细分领域的单项冠军企业,形成因地制宜、特色突出、区域联动、错位竞争的机器人行业发展新格局。

  四是要加强国际对接活动,开阔对外开放新格局。坚持引进来和走出去并重,深化技术和产能的国际合作,通过产业链整合、资本运作的方式,更好的融入全球机器人创新和产业分工体系。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615