您好,欢迎来到中国五交化网!2018年11月17日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 五金资讯
     
第十五届中国国际五金电器博览会昨天在浙江永康开幕
发布时间:2018/5/9 10:49:50   来源:金华聚汇
 

    为期三天的第十五届中国国际五金电器博览会,5月8日上午在位于浙江中部的“五金之都"永康开幕,这也是这个全国性展会继去年移师永康之后连续第二年落户在永康国际会展中心。

    本届中国国际五金电器博览会由中国五金交电化工商业协会主办,金华聚汇展览服务有限公司承办,共设展位800个,展览面积近两万平方米,来自浙江本地、河北、山东、广东、福建等地的400多家行业知名企业参加了展会。参展范围包括电动工具、机电产品、建筑五金、气动工具、磨料模具、日用五金、五金厨卫、机械设备、焊接设备、手动工具、制造设备、电子电器以及机器人服务平台。预计专业观众超过三万人次。

    中国五金交电化工商业协会秘书长周德益介绍,中国国际五金电器博览会创办于2004年,至今已经连续成功举办了十四届,具有广泛的行业影响力和知名度。经过多年发展,集品牌推广、渠道完善、国际外贸、新品发布等多重功能于一身的国际五金电器博览会,现已成为国内专业的五金电器一站式采购和贸易交流平台。

周德益秘书长 (右起第三人)

    金华聚汇展览服务有限公司总经理王芳伦说,在2017年之前,中国国际五金电器博览会分别在深圳、宁波、义乌等地举行。其中,义乌举办的届数最多。鉴于永康的产业、资源和环境综合优势,主办方已经有意将这一专业展会永久落户永康。

    永康是中国五金重点产业基地和集散地,目前已形成电动工具、衡器、有色金属、小家电及厨具、不锈钢制品、汽摩配、防盗门、滑板车八大支柱行业,永康全市五金工业总产值占工业总产值的90%以上,五金产业的集聚度在全国绝无仅有。

    从本届五金电器博览会的参展企业和产品看,门类更齐全,功能更趋人性化、智能化,且外向度更高。博览会第一天,吸引的境外专业采购商有近千人,分别来自二十多个国家和地区。

    米泰来自印度,他看中了永康当地一家名为“巨圣工具"的参展企业提供的手板锯、腰锯,当即表示愿意下单。参展商介绍,经过多年市场经验,现在推出的手板锯既有三面磨齿,也有两面磨齿、普通冲齿,而且还开发了鸡尾锯、高枝锯等系列产品,更符合客户尤其是国外客户的多方面需求。

    宁波市鄞州长城工具厂的展位前也挤了一堆人,厂长王国祥向在大家演示工厂的一字头和十字头螺丝刀的优点,这种小小的螺丝刀,因为在刀头部分作了麻点处理,增加了使用时的摩擦力,且防滑,刀柄材质还可以根据客人需求定制,看了的人都说“设计得周到"。而王国祥说,自己三十多年来只做一把螺丝刀,“不把它做好对不起良心,也对不起用户。"

    展会上,还有多家企业在进行UV平板打印,来自丽水青田的浙江腾创机械设备有限公司带来的最新款平板打印机开机后,只须不到一个小时的时间,就可以打印出一幅漂亮的山水画和美女图。

    当天,主办方还向外公布了第十六届中国国际五金电器博览会的举办时间,将定在2019年4月20日至4月22日举行,这一时间比前两年提前了半个多月,将更有利于与春季广交会的采购商进行对接,博览会举办地点仍然还在永康。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615