您好,欢迎来到中国五交化网!2018年11月13日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 交家电资讯
     
小家电大市场 电商是其重要销售渠道
发布时间:2018/8/30 15:58:54   来源:新思界网
 

  我国经济快速发展,国民消费结构不断升级,应用范围广阔、可以满足不同需求的小家电开始越来越多的出现在我国居民的消费与生活中。小家电的消费群体已经逐渐从高端、小众发展成为大众群体。

  根据新思界产业研究中心发布的《2018-2023年中国小家电行业市场深度调研及发展前景预测报告》显示,2012-2017年,我国小家电市场规模年均复合增长率为13.5%,2017年,我国小家电市场规模达到了3155亿元,同比增长12.52%,预计2018年,我国小家电市场规模将突破3500亿元。我国小家电行业发展较为迅速。

  我国小家电市场发展到现阶段,为满足消费者的不同需求,开发出的产品类型极多,如空气净化器、吸尘器、扫地机器人、料理机、咖啡机、酸奶机等等。由于小家电的需求量不断上升,需求的品种不断增多,产品越来越细化,吸引了众多企业进入。

  我国小家电行业迈入了茁壮成长期,随着消费升级步伐的不断加快,我国小家电的市场普及率不断提高。但我国小家电普及率较高的以厨房小家电为主,厨房小家电的市场规模占整体小家电市场规模的近80%,而其它小家电普及率则较低。我国人口基数大,小家电市场整体普及率相对较低,未来的发展空间仍较大。

  随着我国互联网渗透率的不断增大,电商平台发展迅速,我国小家电线上销售规模随之逐渐扩大。2016年,我国小家电线上零售额达635亿元,2017年,零售额达到760亿元,同比增长19.69%。我国小家电的线上销售额占整体销售额的比重已经达到35%以上。我国小家电电商市场规模逐渐扩大,销售量与销售额都呈现快速增长的态势。

  我国小家电产品质量及技术日渐成熟,部分小家电企业通过引进国外先进技术与装备提高自动化程度,生产线已接近或基本达到国际同类先进技术水平。但我国小家电行业相较于冰洗空这类大家电行业而言,进入门槛相对较低,行业内中小型企业众多,其生产设施、产品标准、售后服务等方面都较为落后,这类小家电企业的存在使得我国小家电行业整体集中度不高,产品质量良莠不齐,同质化现象较为严重。

  新思界行业分析人士表示,我国小家电市场现阶段仍然处于较高的增长阶段,市场对小家电产品的需求始终维持在良性、稳定的水平上,整体增长态势稳健。小家电行业未来发展要注重产品的创新,提高售后服务质量。随着我国居民消费水平以及消费观念的不断提升,再加上电商渠道的布局,我国小家电市场规模还将继续扩张。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615