您好,欢迎来到中国五交化网!2018年12月10日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 五金资讯
     
中国五交化商业协会工具专业委员会开展捐赠捐资助学活动
发布时间:2018/11/12 16:25:47   来源:工具专委会
 

    11月8日上午,秋雨霏霏,深秋的寒意却丝毫没有影响一股暖流涌进陆埠镇第二小学的校园。在陆埠二小的阶梯教室,正在开展一场由中国五交化商业协会工具专业委员会助力陆埠二小的捐赠仪式。

    中国五交化商业协会是经中国民政部登记注册的,由国资委主管的非营利性、全国性的社会团体,工具专业委员会是中国五交化商业协会的分支机构。委员会成立以来汇聚了全国大量工具行业的优秀企业家,协会为行业的健康发展做出重要贡献。波斯工具是工具专业委员会的会长单位,波斯工具自成立以来,在鲁剑波董事长的带领下,经过十余年的发展,目前已经成为工具行业的标杆企业。企业快速发展的同时,鲁剑波董事长还心系老百姓,多年以来一直坚持做公益事业,用自己的方式回馈着社会。

    身为会长的鲁剑波董事长,希望以身作则,希望有更多的企业家投身公益事业,所以鲁会长向全体工具专业委员会的会员企业发起了成立扶贫基金的倡议,得到了很多会员企业的认可和支持,并于今年年初筹集到了一笔扶贫专用资金,协会商讨决定把资金用到刀刃上,用到最需要帮助的人群——学生身上。

    后来经过协会工作人员的寻找,在陆埠镇政府领导的协助下,协会成功对接陆埠镇第二小学,陆埠镇第二小学是一所外来务工子弟学校,同学们都是来自全国各地,家庭情况大部分不是很优越,部分学生家境十分困难,同时冬天就要到了,因为缺少保温设施,陆埠二小的食堂饭菜在孩子们吃的时候容易变冷。为了帮助学校解决以上问题,在协会工作人员和校方老师共同努力下,共同采购了一批保温箱和配套餐具,还购买了一些校服和教学用品,并且经过私下调查,拣选了十名家境非常困难的学生,协会给予他们全年的伙食补助,帮助孩子们度过一时难关。这次协会首次捐赠物质和资金价值五万元,并且协会领导经过协商决定对陆埠镇第二小学进行为期五年的长期帮扶计划,帮扶力度也可以根据实际情况进行加大。

    此次捐赠仪式得到了陆埠镇政府领导的高度重视,陆埠镇党委褚立军书记、陆埠镇人民政府谢霞波副镇长、陆埠镇社会事务办袁玲玲主任、陆埠镇教育辅导室孙建春主任出席了捐赠仪式。出席此次捐赠仪式的捐赠方代表有会长鲁剑波、秘书长黄远耀、副秘书长张军苗、常务副会长朱金田、范吉峰、韩斌、副会长朱成伟、胡晓燕、常务理事陆建定、理事徐利明及其他会员企业老总和秘书处人员。

    陆埠二小徐耀辉校长代表学校向前来参加此次捐赠活动的领导来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。接着,捐赠方代表鲁会长发表讲话,他对这次参与捐赠的协会企业做了简单的介绍,阐述了本次捐赠活动的目的及期望,他希望为陆埠二小的发展,为来自五湖四海的孩子们的教育尽一些绵薄之力,希望保温餐盒能让孩子们在冬天吃上一份热腾腾的饭菜,同时也希望孩子们能克服困难、努力学习、立志成才。

    随后,陆埠镇党委书记褚书记发表讲话,褚书记代表陆埠镇党委、政府感谢中国五交化商业协会工具专业委员会的各位领导、企业家们给陆埠二小的孩子们带来了一份别样的温暖,为陆埠镇的教育事业注入了新的力量。

    在捐赠仪式中学校少先队员向与会嘉宾敬献了红领巾,徐校长向协会回赠了“大爱无疆、捐资助学”锦旗。最后捐赠仪式在学校花式跳绳队的表演中接近尾声,花式跳绳队的孩子们用精彩的表演给爱心人士们献上了一份发自内心的感恩之情。



合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615