您好,欢迎来到中国五交化网!2019年08月23日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 五金资讯
     
节前钢价难起波澜
发布时间:2019/1/14 14:36:25   来源:国家石油和化工网
 

    上周螺纹钢期货整体冲高后回落,现货市场疲态明显,市场对于冬储有期待,但表现普遍观望、谨慎,节前价格或难掀波澜,偏弱窄幅震荡为主。

    近日来,期螺一度反弹带动现货价格上涨,这主要与央行下调存款准备金率、基建发力等短时间消息的刺激有关。不过临近年底,终端下游需求低迷,尤其北方地区需求基本停滞,在经过短时间的小反弹之后,螺纹钢价格又回到了偏弱震荡格局。需求低迷的背景下,市场期望不大,目前仅冬储还能带给市场一部分期待。单从市场的影响因素来看,钢市多空影响交织,难起大的波澜。

 

    供应端来看,唐山地区部分钢厂因环保检修,复产时间待定,短期产量难有较大波动。目前钢厂库存和社会库存均有增加,但同比厂库、社库仍处低位,所以钢厂压力不大,价格比较坚挺。从库存的累积速度来看,最新数据显示,库存增加速度依然平缓,尤其钢厂库存还出现了一定幅度的回落,厂库降、社库增,这可能与部分钢贸商已经出手进行冬储操作有关。

    近期,全国多地传来减产消息,东北、华北部分钢厂冬储政策相继出台,因减产范围扩大,从华北扩展到华中,以及华东的江苏、安徽等地,钢厂整体挺价意愿强。不过,相较往年市场对于冬储政策的认可度不是很高,再加上价格走势不明朗,钢贸商大批量冬储的较少。从上周的市场成交来看,北方地区由于停工影响,成交无改观,南方市场情况也并不乐观,预计后期成交量仍会逐步减少。

    由于全国性的需求表现不佳,市场普遍预期并不乐观,冬储也显得谨慎。在缺乏需求的支撑下,节前价格继续上行缺少更多力量。但由于供应量不高,因此价格大幅下跌也不现实,预计节前价格多窄幅震荡为主。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615