您好,欢迎来到中国五交化网!2019年08月23日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 五金资讯
     
长三角五金机电产业联盟筹建预备会议于1月15日在安徽蚌埠召开
发布时间:2019/1/17 15:43:10   来源:中国五交化网
 

    1月15日,长三角五金机电产业联盟筹建预备会议在安徽蚌埠召开,旨在讨论决定联盟成立方案,并策划联盟成立活动。

    会议由钱建生会长主持。参会人员有中国五金交电化工商业协会监事长王家生,中国五金交电化工商业协会气动分会会长钱建生、秘书长李晓明,中国五金交电化工商业协会互联网分会秘书长钱忠,上海五金商业行业协会会长姜鲁宁,上海市工具行业协会会长徐东海、秘书长戴波,上海市电子商务行业协会副秘书长邹汝瑜、制造业专委会秘书长梁峙峰、梁木,江苏省工商联五金机电商会副秘书长杨瑛,安徽省机电行业协会会长潘孝林。

    会议上,钱建生会长介绍了筹建长三角五金机电产业联盟的初衷和背景情况。阐述了长三角区域一体化发展的重要性,并提出充分发挥互联网、大数据的作用,搭建交流合作平台,加强区域行业合作,深化区域行业融合,共同推进行业发展。

    会议期间,梁峙峰秘书长就联盟的组建方案向各发起单位进行了详细完整的汇报。指出了,需在中国五金交电化工商业协会的指导协调下,结合长三角五金机电行业的特点和实际,充分发挥各相关行业协会的优势,进一步加强合作宽度和深度。

    经讨论,会议同意组建方案,正式发起成立长三角五金机电产业联盟,并在2019年4月召开的中国国际五金博览会期间举行成立仪式,同时举办首届长三角五金机电高峰论坛;同意由上海市电子商务行业协会会长戴佩华担任联盟首届轮值主席,由上海市电子商务行业协会制造业专委会秘书长梁峙峰担任联盟首任秘书长;同意联盟围绕推动行业发展论坛、推动展会资源对接、推动互联网转型、推动区域产业对接、推动发起团体标准等方面重点开展工作。

    最后,王家生监事长做出了会议总结,希望联盟的成立,可以充分发挥各成员单位的资源优势,深化区域行业融合,服务会员企业,共同推进行业发展!

    此次会议结束后,“倡议成立长三角五金机电产业联盟仪式”在2019年中国机电行业发展高峰论坛上拉开了帷幕。倡导互通互利,资源共享,积极推动和促进长三角区域五金机电产业的转型升级和整体提升。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615