您好,欢迎来到中国五交化网!2019年06月19日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 五金资讯
     
中国五金交电化工商业协会第七届四次常务理事会议在上海召开
发布时间:2019/4/2 21:56:40   来源:中国五交化网 白京伟
 

        4月1日下午15时30分,中国五金交电化工商业协会第七届四次常务理事会议在上海大华虹桥假日酒店召开,朱仁和理事长、周德益秘书长、王家生监事长、郭玉华副理事长、钱建生副理事长、常勇副理事长、周才炳副理事长、张月龙副理事长、王坤生副理事长、张雷副理事长、王芳伦副理事长、李志强副理事长、夏锡汉副理事长及常务理事代表40余人出席了本次会议。

        首先,朱仁和理事长介绍了本次常务理事会议召开的背景,并说明本次会议主要内容是:1、分支机构运行情况和进一步规范管理意见;2、2018年度协会扶贫工作总结和2019年扶贫工作安排。

        接下来,周德益秘书长就分支机构运行情况和进一步规范管理意见进行了详细说明。周秘书长指出,目前协会共7个分支机构:五金专委会、交电专委会、化工专委会、上海办事处、工具专委会、气动分会、互联网专委会;仍处于筹备状态的1个:智能装备分会;目前筹备中的1个:锁业分会。总体来看,分支机构在各自职责范围内开展工作、组织活动、凝聚和服务会员,得到了行业和会员认可,对协会工作也发挥了重要补充和深化作用,成绩是主要的,也是值得肯定的。但分支机构也存在一些不符合《章程》和《条例》规定的各种情况,出现的问题情况不一,有的分会问题相对较多,虽然不是十分严重,但必须引起高度重视。

        周秘书长表示,协会脱钩后,虽然对分支机构设立权限下放,但要求更多、管理更严。一旦出现问题,主管部门处罚力度大,不仅影响协会年检,也将对协会形象造成重大负面影响。因此,要求仍然存在问题的分支机构,对照《章程》和《工作条例》自查自纠,在秘书处指导下,尽快采取行动完成整改。最后,周秘书长提出,为进一步加强分支机构规范运行和管理指导,根据分支机构实际情况,建议逐步尝试实行日常督查、年度审查和警示退出三项管理措施。

       接着,周秘书长对2018年协会扶贫攻坚工作进行总结并对2019年扶贫工作作了部署。2018年协会制定了《2018—2020年度脱贫攻坚三年工作规划》并成立了专项工作小组。周秘书长介绍了一年来协会及部分会员单位积极开展扶贫攻坚工作的情况,取得了一定成绩。周秘书长在部署2019年扶贫工作时强调抓好以下几点:1、提高会员单位扶贫参与度;2、分支机构落实扶贫工作任务与责任;3、注重和发挥扶贫示范作用;4、鼓励多种形式参与扶贫;5、表彰扶贫典型,营造良好氛围。

        随后,周才炳副理事长介绍了本企业开展扶贫工作的情况。

       陈伊也对智能装备分会一直处于筹备状态表示诚恳的歉意,并表示一定在今年把这个问题解决好。

       最后,形成常务理事会议决议,并经与会代表表决一致通过,本次常务理事会议圆满结束。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615