您好,欢迎来到中国五交化网!2019年06月19日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 交家电资讯
     
2018年我国家用电器出口同比增长9.6%
发布时间:2019/4/10 9:45:59   来源:百姓家电网
 

  来自相关部门的数据表明,2018年我国家用电器产品(含零件)出口751.2亿美元,同比增长9.6%,不但数额喜人,同时也保持了稳定的增长速度。

  对于我国家电产品出口量的积极增长,来自业界专家的分析认为,主要来自于以下三个因素:

  第一、经济环境向好。尽管经济大环境承压,但一些海外地区,尤其是欧美国家的经济仍持续增长,带动了这些地区对家电进口的需求。欧美市场是我国家电的重点出口地区,占我家电产品出口市场份额合计达45%,因此这些地区市场的活跃对我国家电出口的提升产生了较大影响。在2018年上半年,我国对欧美家电出口的持续回暖拉动了整个家电出口规模保持增长,并将积极的增长势头延续到了下半年。

  第二、汇率市场变动。由于国际经济环境错综复杂,彼此交错,各国之间的贸易都会对汇率产生一定影响,特别是中美之间的贸易摩擦,为汇率市场带来了较大变动,甚至出现汇率贬值。不过可以看到的是,汇率的贬值也为一些外贸企业缓解了一部分风险和压力,为家电产品的出口带来一股不小的推动力。

  第三、贸易策略调整。在中美之间产生经贸摩擦的背景下,企业为应对可能产生的风险,往往会对贸易策略进行一番调整,比如为避免贸易摩擦带来的影响,而提前对美国市场进行出货,这无形之中提高了出口数量,也拉高了出口增长率。

  第四、新型市场开拓。在“一带一路”号召下,许多家电企业也都积极地开拓新型市场,业务范围更加广泛,市场也被进一步打开,比如近些年来积极开发的东盟低区市场,就焕发出勃勃生机,也为家电企业贡献出新的出口市场,对整体出口数据也形成了强力支持。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615