您好,欢迎来到中国五交化网!2019年06月19日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 五金资讯
     
朱仁和理事长、周德益秘书长出席长三角互联网+五金机电合作发展论坛暨长三角五金机电产业联盟成立仪式
发布时间:2019/4/10 10:22:01   来源:中国五交化网 白京伟
 

       4月2日上午,2019长三角互联网+五金机电合作发展论坛暨长三角五金机电产业联盟成立仪式在国家会展中心(上海)成功举行。本次活动由中国五金交电化工商业协会指导,上海五金合作平台主办,爱姆意云商承办。中国五金交电化工商业协会理事长朱仁和、秘书长周德益应邀出席成立仪式。

      上海市电子商务行业协会会长戴佩华担任长三角五金机电产业联盟首届轮值主席。

      上海市电子商务行业协会制造业专委会秘书长梁峙峰担任联盟秘书长。

      中国五交化商业协会监事长、上海办事处主任王家生宣读联盟成立宣言。

       14家发起单位共同宣布“长三角五金机电产业联盟”正式成立。14家协会分别是:上海五金商业行业协会、上海市电子商务行业协会、上海市工商联五金商会、上海市工具行业协会、江苏省工商联五金机电商会、丹阳市超硬材料工具商会、浙江省工商联五金机电商会、浙江省紧固件行业协会、安徽省机电行业协会、安徽省五金商会、合肥市五金商会、中国五金交电化工商业协会气动分会、中国五金交电化工商业协会工具专业委员会、中国五金交电化工商业协会互联网专委会。

       朱仁和理事长致辞。朱理事长表示,本着“跨界融合、资源共享、共创共建、协同发展”的原则,将联盟建设成为集聚五金机电关联产业的交流合作平台;推动行业转型升级的技术支持平台;技术、管理、政策、渠道、人才、资金的互通共享平台。中国五交化商业协会将在协调全国性资源和国际合作资源对接方面,对联盟的工作给与支持和帮助,助力长三角五金机电行业的一体化发展。

       联盟首届轮值主席、上海市电子商务行业协会会长戴佩华在致辞中表示,长三角区域一体化国家战略的正式发布,对于沪苏浙皖四省市来说,是新的发展机遇。在“互联网+”和“创新驱动”的时代背景下,打造适应先进制造业发展的五金机电新业态,将有力地推动区域产业一体化发展,为产业梯度布局、制造企业转型升级提供重要的支撑。

       全国省市行业协会秘书长联席会议召集人闻长山代表各兄弟省市协会致辞。

       上海市经信委副巡视员史文军先生做主旨演讲——“长三角一体化与产业高质量发展”。

       爱姆意云商首席信息官叶史鹤以“助力制造业互联网转型升级”为主题,介绍了爱姆意云商的互联网平台工具和案例。

       上海跨国采购中心有限公司常务副总经理陈萍作“跨采平台助力企业进入国际市场”主题演讲。

       中非经济科技促进会的副会长、浙江省紧固件行业协会副会长陈冠达以“中国五金机电工具行业在非洲发展中的商机”为主题,分享了非洲市场的发展情况以及为中国的五金机电行业带来的巨大商机。

       中国五金交电化工商业协会互联网专委会、江苏省工商联五金机电商会会长周才炳会以“推动产业链整合,助推长三角五金机电产业联盟发展”为主题,分享了对联盟下一步联通产业链上下游,对接长三角相关政府机构,共同促进行业发展的思考和建议。

       中国机电产品流通协会副会长、安徽省机电行业协会执行会长潘孝林介绍了位于蚌埠的江淮机电产业园,希望能够打造成为长三角五金机电产业联盟的产业对接基地,为长三角的制造业产业转移提供服务。



合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615