您好,欢迎来到中国五交化网!2019年07月18日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 交家电资讯
     
华为电视量产 三星又面临一个强大对手?
发布时间:2019/7/1 9:39:20   来源:蓝科技
 

 对于电视领域,华为终于要下手了。

  6月18日,在新加坡举行的亚洲广播2019(BCA2019)展会上,华为海思推出了“8K+AI”智能家居芯片解决方案。同时,华为也推出了8K智能家居电视。可以说,华为在手机领域获得极大成功之后,又将目光转向了电视领域。

  从国家质量认证中心相关页面中得悉,华为型号为 OSCA-550(或为 55 英寸)的液晶电视产品已于5月29日获得认证,申请人为华为技术有限公司,生产厂为合肥京东方视讯科技有限公司。

  华为进入电视行业,有人欢喜有人忧。作为华为一生的对手之一,三星对此有高度戒备。从手机到电视,与三星的角逐中,华为又增加了电视这个筹码。

  尽管华为涉猎电视尚属首次,但华为的实力有目共睹。一旦进入电视行业,对三星一定会有很大的影响。

  深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国表示,华为加入彩电阵营绝对是一件好事,创维非常期待与华为一起为中国彩电构建健康的生态。

  可以确定的是,华为一旦进入电视领域,将对中国乃至全球电视行业产生巨大影响。相比较中国企业之间的互利共赢,对华为最为担忧的也许还要数华为手机上的老对手三星。

  对于三星手机来讲,在全球范围内,任何一家第三方机构的排行榜中,都占据着榜首。然而这位不可一世的王者,却在2019年1月份丢掉了自己的王座。

  根据国际知名市场调研机构GFK发布的2019年1月份全球智能手机销量排行榜单数据显示,在2019年1月份,全球智能手机总计出货5908万台,其中华为品牌销量1113万台,市场份额占比18.8%,登顶全球第一;而三星和苹果紧随其后,分别以947万台和881万台屈居第二、三名。

  由此可以看出,华为成功登顶全球智能手机销量排行榜首,动摇了三星的霸主地位。在手机对三星形成强力竞争的情况下,华为电视会对三星电视形成威胁吗?

  根据数据调查机构群智咨询公布的2018年全球电视销量排行数据显示,2018年全球电视的总出货量达到了2.398亿台,同比增长4.3%。三星电视以3995万台销量排名第一,占据全球16.7%的市场份额。其他品牌方面,销量排前六位分别是:三星、TCL、LG、海信、创维、索尼。

  瘦死的骆驼比马大。目前为止,三星电视在全球范围内仍然遥遥领先,但不得不承认,被中国电视品牌压得喘不过气的三星电视,又会面临一个重磅对手——华为在电视领域上的竞争。

  华为的优势主体现在技术、品牌和渠道。在全球范围内,华为的影响力和品牌认知对很多品牌是一个巨大的冲击。华为手机在全球迅速扩张就是最好的证明之一。

  回归到电视领域,华为的合作伙伴都是国内外顶尖企业之一。在显示屏华星光电将是其重要的合作伙伴之一。

  3月14日,华为消费者业务CEO余承东在上海一次大会上公开表示,AI时代来临,华为在做一些智能大屏产品,因此有可能推出具备电视功能的大屏产品,目前正与合作伙伴探讨,有可能今年会推出一些样板产品。

  现在,距离华为电视量产的时间越来越近,他给行业带来的压力也越来越大。尤其是老对手三星,即将迎来又一个强大对手的时代。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615