您好,欢迎来到中国五交化网!2019年12月09日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 五金资讯
     
中国五交化商业协会党支部在六安金寨开展红色主题教育活动
发布时间:2019/7/16 15:58:01   来源:中国五交化网
 

    2019年7月10日,中国五交化商业协会党支部在著名的革命老区、将军县——安徽六安金寨开展红色主题教育活动,缅怀革命先烈,不忘初心,牢记使命。

    金寨县位于皖西边陲,大别山北麓,鄂,豫、皖三省八县结合部。新民主主义革命时期,境内组建了11支成建制的红军队伍,是中国工农红军第四方面军的主要发源地,也是中国红军第一县。抗日战争时期,是中共安徽省工委和鄂豫皖边区党委领导抗日救亡运动的中心。解放战争时期,是刘邓大军建立的重要后方基地。全县先后有10万英雄儿女参军参战,绝大多数血洒疆场、为国捐躯。解放后被追认为革命烈士的达1万多人,占安徽省革命烈士总数的五分之一。在五六十年代授衔的中国人民解放军将军中,金寨籍就有59名,是全国著名的第二大“将军县”。

    大家首先来到金寨革命烈士纪念碑前,在周德益书记的带领下,支部全体党员和入党积极分子面向烈士纪念碑三鞠躬,表达对革命先烈们的崇高敬意,并面对党旗重温入党誓词。

    随后,大家参观了金寨县红军纪念堂、金寨县革命博物馆,通过图片、实物、文字、雕像和讲解员解说,对金寨县的革命历史有了详实的了解。

    通过此次红色主题教育活动,大家纷纷表示上了一堂生动的党课,对牺牲的革命先烈满怀敬仰,更加认识到新中国成立来之不易,也更坚定了共产主义信念,一定“不忘初心,牢记使命”,认真做好本职工作,在日常工作中发挥出共产党员的先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615