您好,欢迎来到中国五交化网!2019年12月09日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 交家电资讯
     
人民币兑美元破7,家电人士说对出口业务有帮助
发布时间:2019/8/6 14:51:27   来源:第一财经
 

  TCL电子(01070.HK)海外业务中心总经理吴吉宇今天(8月5日)在回复第一财经记者采访时表示,人民币贬值,预计对中国家电出口业务有帮助。

  至于对家电出口具体的影响幅度,吴吉宇认为还要继续观察。

  美国准备在今年9月1日向中国3000亿美元出口商品加征10%的关税。今年上半年,TCL已一度跃升为北美彩电销量第二名。为了应对贸易摩擦,TCL已经扩大了墨西哥基地的彩电生产能力,还在越南建设了一个新的生产基地,并准备把出口美国的空调产能搬迁至印尼。

  创维彩电事业本部执行副总裁、海外区域营销总部总经理王泽军则向第一财经记者表示,人民币贬值的影响,目前创维也还在评估,短期对出口型家电企业会有汇兑收益。

  中国机电产品进出口商会家电分会秘书长周南向第一财经记者表示,“汇率贬值短期可以缓解外贸企业的压力,但企业最希望的还是汇率稳定。”

  “大环境变化,企业更多的还是适应,因为对所有中国企业都是公平的。”周南说,这要求企业的国际化程度更高,无论是市场多元化,还是产业链的国际化都需要提速。不过,这本身就是中国家电企业在做的事情。

  周南认为,中国的家电产业基础牢固,而且正处在融合智能化的大发展阶段,贸易摩擦确实对企业有影响,但能够应对。

  “当然,企业必然加大对欧洲和新兴市场,如金砖国家、东南亚的开发力度。”周南呼吁,希望中国出口企业之间避免内部的恶性竞争。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615