您好,欢迎来到中国五交化网!2020年05月27日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 交家电资讯
     
国美零售王俊洲谈线下门店发展:未来扔将继续开店
发布时间:2020/5/15 14:58:49   来源:中国家电网
 

  “‘到店、到家、到网、社群’的四元零售模型已经清晰,同时,国美门店正在进行调整。”日前,国美零售总裁王俊洲在央视网《经济战疫·云起》的节目中透露,未来,国美零售扔将继续开店,并且对门店功能进行重大调整。

  “门店在销售的基础上,还将承担更多的功能。”王俊洲认为,随着超16万个社群的建立,国美“到店、到家、到网、社群”的四元零售模型正式建立起来。未来,国美零售遍及全国的2600多家门店将从过去的交易功能转变为网格化的运营支点、小件物流的前置仓、后服务到家入户的原点。

  “国美还会持续开店,将门店作为场景体验场所和服务场所。”王俊洲表示,国美未来的城市大店将更多的承载场景体验功能,社区小店则离用户更近,侧重于服务触达的功能,以便最短时间内响应用户的服务需求。

  疫情按下转型“快进键”。春节以来,国美快速筹建了超16万个社群,触达用户近5000万,“这些社群都是由国美员工建立,以门店为圆心,覆盖周边3-5公里的用户。”王俊洲介绍,疫情期间,国美依托门店建立起了“ 网格化”的社群运营能力,帮助国美实现高达30%以上的销售转化率,同时基于社群和国美管家服务平台,国美还具备“入户到家”、安装及维修的后服务能力。

  在节目中,央视财经评论员包冉对此观点也表示赞同。他认为,未来不断发展的店面不单单是一个体验中心、一个服务触角,它还应该成为新国美的数据基站。“像空调的清洗、洗衣机的清洗入户服务,将产生的双向信息采集和彼此数据交换。这(数据中心)也是我对新国美未来发展的一个期待。”

  事实上,在国美的规划中,门店不仅是服务的支点,也将是小件物流的前置仓。王俊洲在节目中表示,国美在全国有数百个仓储中心、数万名物流配送人员、完整的售后服务保障体系,以及2600多家门店作为前置仓,建立起覆盖门店周围3-5公里的店仓型物流体系,可以让数码、家电商品也像生鲜商品一样实现极速达。

  通过前置仓将库存前置,商品备在离用户最近的地方,能够最大化响应速度。王俊洲在节目中举了一个例子,在华为P40手机发布的当晚,下单用户半个小时就拿到了自己心仪的手机,原因就是国美的门店就在用户所在社区附近。

  此外,疫情期间,直播带货在国美流行,门店就成了实景直播间。王俊洲表示,国美去年重点铺设了厨房场景,很多直播都是在国美门店的厨房场景中完成,增强了直播的代入感,这也是纯电商平台不具备的。王俊洲还提到,5月1日,央视新闻四大主持人康辉、朱广权、撒贝宁、尼格买提走进国美门店的直播,不仅创造了5.286亿的全网直播最高纪录,更是“让更多的人看到国美门店的变化。”

  随着零售行业的发展,“门店的功能决不仅仅是交易的场所,此前我们做场景改造,就是希望门店变成体验场所,未来,门店的功能还将变得更加丰富。”王俊洲说道。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615