您好,欢迎来到中国五交化网!2020年08月11日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 化工资讯
     
工信部加快推进危化品企业搬迁改造
发布时间:2020/6/10 15:34:58   来源:中化新网
 

    6月3日,工信部原材料工业司以视频会议形式召开湖北省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造暨沿江化工企业搬改关转工作推进情况座谈会。

  自今年4月以来,原材料工业司已经以视频会议形式召开了陕西、江苏、辽宁、四川等省的危化品生产企业搬迁改造和长江经济带化工污染防治工作推进座谈会。工信部原材料工业司强调,各地要多措并举做细做实做到位,坚决完成2020年阶段性目标。列入搬迁改造台账的中小型危化品生产企业和存在重大风险隐患的大型危化品生产企业,2020年底前必须完成搬迁改造工作。届时若不能完成,也将依法依规关停,消除安全和环境风险。

  会上,工信部原材料司肯定了各地所做的工作部署,并要求各省重点做好三项工作。一是切实担负起政治责任,地方政府要对本地区的城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造工作负总责,把人民群众生命安全和身体健康放在首位。长江经济带有关地区按照“一企一策”原则,制定沿江化工企业搬改关转方案,明确时间表路线图,建立台账、逐一销号,扎扎实实把危化品企业搬迁改造工作做实做细做到位。

  二是消除谈“化”色变现象,对不达标的产能依法予以关停。针对高风险工段开展低危化替代和改造,提高本质安全水平,存有重大风险隐患的,尽快搬迁改造或关停退出。通过搬迁,推动产业转型升级。

  三是加强统筹协调。各省要认真制定2020年推进城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造工作计划、建立工作台账、公布路线图、固化工作任务、落实责任分工,协调应对和妥善化解各类风险,维护社会大局稳定。对尚未完成的企业要倒排时间表,确保搬迁改造任务按时完成。针对问题要拿出措施,充分利用财税政策等,对符合条件的企业进行整改,对2020年底前不能搬迁的依法关停。落实企业主体责任,防止次生灾害发生,帮扶员工再就业。

  原材料工业司副司长陈恺民强调说,加快推进城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造,要按照搬迁改造台账,逐月逐句跟踪调度,协调解决共性问題,他们还将在三季度开展专项督査检査,督促落实地方管理责任和企业主体责任。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615