您好,欢迎来到中国五交化网!2020年08月11日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 五金资讯
     
工具专委会走进国家级贫困县望谟县
发布时间:2020/7/3 11:14:26   来源:工具专委会
 

    上善若水历来是中华民族的传统美德,教育扶助、帮困扶贫工作是党和国家一项长期工作,也是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的重要内容,更是打赢脱贫攻坚战的决胜之年。我们国家幅员辽阔,经济社会发展不一,特别是西部山区一直是国家脱贫致富的重点区域之一。

    贵州望谟——国家重点贫困县,专委会秘书处与当地政府对接,了解到望谟四面环山,为云贵高原海拔下降形成的盆状地带,紫外线强,日光照射久,夏季闷热。没有工业,山区脱贫工作存在很大压力,而教育是未来的希望,支持教育事业也是协会扶贫工作的重要内容之一,望谟又是余姚市结对扶贫的贫困县,鲁剑波会长得到这个信息,和专委会秘书处一起联系了余姚贵州扶贫办李明主任和支教老师,并同望谟二中取得联系,了解学校情况召开专门会议,最后专委会会长会议一致决定为望谟二中35个教室捐赠奥克斯3匹立式空调35台,价值13万元,以改善师生教学环境。

    2020年6月27日,由工具专委会鲁剑波会长带队,黄远耀秘书长、张军苗副秘书长,韩斌副会长、韩建军副会长、韩光明副会长、李勇副会长、沈吉明等部分会员,代表全体爱心会员企业来到望谟县进行爱心扶贫。

    2020年6月28日上午,专委会代表来到望谟第二中学,受到县委领导、教育局领导及全校师生的欢迎和热情接待。

    参观校区后,在学校党建活动室举行了座谈及捐赠仪式,杨天魁校长首先代表校方对爱心企业家代表的到来表示热烈欢迎和诚挚的感谢,随后向专委会代表介绍了学校的基本情况、发展历史、办学思路、取得的成绩等。

    鲁剑波会长作了重要讲话:首先介绍了中国五交化商业协会工具专委会的情况。鲁会长强调,脱贫致富首先是在思想上改变,教育更是重中之重,这次代表专委会全体爱心企业来望谟、来到学校,是来看看这里的孩子和老师们,我们协会的力量在诺大的中国教育背景下虽然很薄弱,但我们依旧希望通过我们全体爱心会员企业的实际行动,倡导出一个爱心方向,不断支持教育事业,让我们的中华学子们感受到来自四面八方的爱同时,能够专心学习,奋发图强,成为社会有用之才,将来报答社会。更希望我们望谟二中在全校师生共同努力下,把学校办成家长满意、社会满意、学生成才的学校。

    在座谈会上,代表们指出,专委会有160多家会员企业,资源丰富,可以利用望谟当地资源进行后期对接,比如手工制作产品等,也可以劳务输出对接,真正为当地老百姓解决一些实际问题,尽快摘掉贫困帽,促进望谟经济发展。这些提议得到与会县领导和校方的一致赞赏。

捐赠仪式后,校方向专委会授锦旗,“心系教育、惠泽千秋”,诚挚感谢专委会全体爱心会员企业对学校的帮助。在空调安装调试过程中,波斯工具生产技术副总严力波,波斯贵州总代理潘前程,为这批空凋选型安装调试做了很多工作。波斯四川总代理吴正波先生,宏远贵州总代理钱占粮先生全程参与了捐赠仪式。


    6月28日下午,专委会代表们在黄云副县长及扶贫攻坚办李明主任的陪同下,来到边远山区打易镇,在打易镇镇政府会议室,望谟县人大常委副主任、镇党委书记田太奇向代表们介绍了当地的基本情况,特别是在脱贫攻坚决胜之年,各级领导所作的努力,非常感谢各兄弟城市及社会各界对他们的支持与帮助。代表们详细了解了当地的情况,听说各村还有很多老弱病残特困户,经过代表们现场讨论,决定给予一些帮助,对边王村等各村15户特困户给予每户2000元的现金资助,以解决他们的燃眉之急,早日走出困境。捐助仪式在镇政府扶贫攻坚综合办举行。

    随后专委会代表们冒着酷暑,翻山越岭,在镇领导的带领下,分别来到边王村进行走访,看望了当地特困户,表达了专委会全体爱心会员企业家对她们的关心。山水相隔情相依,姚望相助心相连,在这个疫情严重影响我们会员企业生产经营的特殊年份,工具专业委员会在鲁剑波会长的带领下做了一件很有意义的事,把我们爱心的种子播种在了望谟,播在了望谟二中1000多个学子的心中。

    脱贫致富工作任重道远,教育扶贫更是利在千秋,相信在伟大的中国共产党坚强领导下,在各界爱心人士的支持参与下,我们的祖国一定会繁荣昌盛,人民的生活会更加幸福,必将实现伟大的中国梦!


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615