您好,欢迎来到中国五交化网!2021年04月21日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 交家电资讯
     
继汽车之后 冰箱等电器产品也成芯片短缺牺牲品
发布时间:2021/4/1 10:30:47   来源:cnbeta
 

  据外媒报道,中国惠而浦公司总裁表示,全球芯片短缺不仅令汽车公司的生产线紧张,同时也挤压了电子产品制造商的库存,现在家电制造商也无法满足需求。Jason Ai在上海对路透社表示,作为全球最大的白色家电企业之一,其在中国对欧洲和美国的出口方面落后了25%。

  “这是一场完美风暴,”他在参加家电和世界电子产品博览会的间隙表示。

  他说道:“一方面我们必须满足国内对家电的需求,另一方面我们正面临出口订单的激增。就芯片而言,对我们这些在中国的人来说,这是不可避免的。”

  据悉,该家公司一直在努力获取足够多的微控制器。这些简单的处理器为其超一半的产品--包括微波炉、冰箱和洗衣机提供动力。

  虽然芯片短缺影响了高通等一系列高端供应商,但对于汽车电源管理芯片等成熟技术来说这才是最严重的问题。

  芯片短缺从去年12月底开始,部分原因是汽车制造商错误估计了需求以及智能手机和笔记本电脑的销量在大流行推动下飙升。这样的情况迫使包括通用汽车在内的汽车制造商减产,与此同时增加了小米等智能手机制造商的成本。

  每一家在产品中使用芯片的公司都在恐慌购买以支撑其库存,短缺不仅让惠而浦措手不及也让其他家电制造商措手不及。

  杭州老板电器有限公司是一家拥有2.6万多名员工的中国白色家电制造商,由于无法采购足够多的微控制器,这家公司不得不将一款新型高端产品的发布推迟4个月。

  “我们的大多数产品已经为智能家居使用进行了优化,所以我们当然需要大量芯片,”老板营销总监叶丹芃表示。另外他还补充称,公司发现从中国国内采购芯片比从海外采购更容易,这促使该公司将重新评估未来的供应。

  白色家电公司的利润率本来就很残酷,现在由于供应短缺,它们的利润率受到进一步的挤压。

  为了解决微处理器和闪存芯片短缺的问题,由小米资助的吸尘器品牌梦想科技(Dream Technology)削减了营销预算并雇佣了额外的员工以处理好跟供应商的关系。这家公司的营销总监Frank Wang表示,他们还投入了数百万元来测试芯片,这些芯片将可以替代公司通常使用的芯片。


合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615