您好,欢迎来到中国五交化网!2018年11月13日 设为首页 加入收藏 搜索:

当前位置:首页 > 交流合作
     
朱仁和理事长应邀出席2012五金品牌国际化视野高峰论坛
发布时间:2012/4/20 15:42:32   来源:中国五交化网
 

          3月12日,五金品牌国际化视野高峰论坛暨第三届中国五金品牌联盟年会在上海召开。本次论坛由中国五金品牌联盟携手中国五金交电化工商业协会上海办事处主办、由《中国精品五金》杂志社、上海市工具行业协会和上海市五金商业行业协会联合承办,论坛获得了社会各届的大力支持。朱仁和理事长应邀出席论坛并致辞。10位大型机电市场总经理、20位大型流通渠道总经理、30位省级机电商会秘书长、40位终端行业协会的领导及企业采购部总监和多家专业媒体参加了本次活动。会议分别围绕“把脉五金品牌发展趋势,拓展国际化视野和开启品牌企业与终端客户共赢之路”这两大主题展开热烈的讨论。

朱仁和理事长为论坛致辞


        会议期间,“2012品牌联盟走进起重运输机械行业启动仪式”在现场顺利举行。这是品牌联盟为五金企业、流通渠道、终端客户提供便捷顺畅的沟通、合作平台,实现三者合作共赢、共同提升的又一次努力。
        与会专家、学者和企业代表针对中国五金品牌如何更深层次打开国际市场、通过科技创新实现中小企业可持续发展见仁见智,倾情交流,促进中国五金品牌实现新起点、新高度、新标准、新要求的目标。
        此次论坛专家学者人才济济、气氛热烈。与会嘉宾还有上海市经济团体联合会副会长陈振浩、上海市工具工业研究所所长徐东海、上海市五金商业协会会长王家生、上海市工商联五金机电商会会长胡成平、上海市模具行业协会秘书长刘德普、上海市汽车配件流通行业协会秘书长张寅华、上海市起重运输机械行业协会   秘书长陆焕新、长兴岛造船基地采购总监邱清源等领导及各个领域专家、学者和知名五金企业负责人。
一直以来,中国五金行业都是以低廉的劳动力成本为依托进行制造,代工也只是依附于此,缺少真正的自我品牌与技术的积累和发展,这就是中国五金企业长期忽视品牌建设的结果。对于中国五金行业来说,在做大的同时也要做强。大而强的中国五金才是最有竞争力的。在走向五金强国的进程中,品牌建设是最重要的推动力量。现阶段,中国五金企业过去那种单打独斗、闭门造车的经营模式已经日渐落伍,而作为传统流通领域的五金市场也应顺应形势,迅速建立全球化品牌意识,并逐步完善企业自身品牌文化。如今,我国每年有100多亿美元的五金产品出口(不含广义五金概念中的机电产品),但真正赚到手的却是微乎其微,究其原因,中国五金企业经受着来自成本、资金、技术、品牌等多方面的挑战,这是目前我国五金业的根本问题。在如此环境之下,构建一个互相交流,取长补短的平台是很重要的。企业可依托品牌联盟的丰富信息资源启发创新,以新的业态带动行业的提升,助推五金市场的发展,共同繁荣中国五金行业。
        这次中国五金品牌联盟年会在前两届的基础上,汇集了更多世界顶尖品牌,如博世工具、史丹利百得、巨星钢盾等。3月12日,这些优秀的五金品牌企业共聚一堂,分享品牌国际化的成功经验。会议还邀请国内外知名五金专业人士进行深度对话,以详细案例阐述如何打开国际化市场,为品牌企业和终端客户提供可靠的市场信息资源。众多大型五金机电市场、终端行业协会、品牌企业的专业人士以及媒体代表等共同解读未来五金行业国际化发展之道,为今后行业企业间的合作和跨界联合,整合资源打下基础。
        此次盛会云集中国五交化商业协会、上海市经济团体联合会、中国电器行业协会电动工具分会、台湾手工具同业会、上海市模具行业协会、上海船舶工业行业协会、上海重型装备行业协会、上海汽车行业协会、上海新材料行业协会、上海起重运输机械行业协会、上海电机行业协会、上海电器行业协会、上海五金商业行业协会、上海市工具行业协会等40 余家行业协会的领导,实为五金行业高规格的一次年度盛会,为搭建五金品牌企业、终端企业、行业协会、销售渠道、专业媒体相结合的合作平台,为五金行业的国际化品牌市场以及品牌企业与终端客户之间的发展创新进行充分的交流与探讨。
        “聚焦品牌,共享成就”,2012五金品牌国际化视野高峰论坛是一次开阔中国五金企业自身视野、了解终端行业最新采购信息以及提升企业品牌知名度的优质平台。

合作企业: 万贯五金机电网 中国国际五金电器博览会 淘五金 中国经营报 中国加盟网 中国研磨网 新华网 五金机电商情 国际商报
媒体联盟: 朝龙五金网 精品五金 中国建筑装饰材料网 全球五金网 慧聪五金网 一大把 磨商网 中国手动工具网 中国气动工具网 焊接21世纪网 机电在线
广告服务 | 关于我们 | 协会介绍 | 加入收藏   
[版权所有]中国五金交电化工商业协会       京ICP备13026453号-1
京公网安备 11010602004188号    邮编:100054    邮箱:1507b@sina.com
地址:北京市丰台区菜户营58号财富西环901室 电话:010-63385331 传真:010-63356615